大豆とごぼうの味噌がらめ レシピ・作り方

大豆とごぼうの味噌がらめ
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
和って、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを笹がきにし、水にさらして灰汁をぬく。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3 ごぼうに火が入ったら大豆を加え、ひと炒め。
  4. 4 そして、酒・みりん・砂糖・味噌を混ぜたものを加え、余分な水分が飛んで全体になじんだら完成。

    弱火~中火。

きっかけ

医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240023810
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ごぼう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る