大豆とごぼうの味噌がらめ レシピ・作り方
![大豆とごぼうの味噌がらめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a09faa61337c38bee296dab20aa8627a5d1e6e53.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 大豆(水で戻したもの) 50グラム程度
- ごぼう 6~8センチ
- 酒、みりん、砂糖 大さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 ごぼうを笹がきにし、水にさらして灰汁をぬく。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。 - 3 ごぼうに火が入ったら大豆を加え、ひと炒め。
-
4
そして、酒・みりん・砂糖・味噌を混ぜたものを加え、余分な水分が飛んで全体になじんだら完成。
弱火~中火。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240023810
- 公開日:2015/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あらいくま太郎さん2021/11/30 08:00とても簡単で、よかったです。