「大根の間引き菜の漬物」   ♪♪ レシピ・作り方

「大根の間引き菜の漬物」   ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
間引き菜をたくさんいただくことがあるので作りました。
ご飯と一緒にお夜食にどうぞ(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • 大根の間引き菜 両手いっぱいくらい
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ半分
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の間引き菜をお塩を入れたお湯でさっと湯がきます。
  2. 2 細かく刻みます。
  3. 3 硬く絞りみじん切りにしたものを大さじ5くらい使います。
  4. 4 みりんと醤油を合わせて2を入れて混ぜ、胡麻を混ぜて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

お茶漬けにしても良いですね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240023798
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
「大根の間引き菜の漬物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • りこたろう
    りこたろう
    2022/10/31 20:19
    「大根の間引き菜の漬物」   ♪♪
    畑の大根の間引き菜が沢山出来てしまったので、簡単にさっとご飯のお供が出来ました!シャキシャキで美味しかったです。
  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/05/21 08:14
    「大根の間引き菜の漬物」   ♪♪
    間引き菜、美味しくいただきましたm(_ _)m御馳走様でした。
  • comohana..
    comohana..
    2018/09/29 08:59
    「大根の間引き菜の漬物」   ♪♪
    ゴマの風味も美味しく、たくさん食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る