「大根の間引き菜の漬物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根の間引き菜 両手いっぱいくらい
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ半分
- すりごま 小さじ2
作り方
- 1 大根の間引き菜をお塩を入れたお湯でさっと湯がきます。
- 2 細かく刻みます。
- 3 硬く絞りみじん切りにしたものを大さじ5くらい使います。
- 4 みりんと醤油を合わせて2を入れて混ぜ、胡麻を混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 「大根の間引き菜の漬物」 ♪♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りこたろう2022/10/31 20:19畑の大根の間引き菜が沢山出来てしまったので、簡単にさっとご飯のお供が出来ました!シャキシャキで美味しかったです。
-
8runrunrun82021/05/21 08:14間引き菜、美味しくいただきましたm(_ _)m御馳走様でした。
-
comohana..2018/09/29 08:59ゴマの風味も美味しく、たくさん食べられました。
ご飯と一緒にお夜食にどうぞ(*^_^*)