和風ロール白菜 レシピ・作り方

和風ロール白菜
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
冬の白菜で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を茹でてくったりさせる
  2. 2 鳥挽き肉、塩、酒、みじん切りした玉ねぎ、片栗粉をよく練る
  3. 3 2の肉だねを白菜で巻き、鍋にいれる
  4. 4 出汁、醤油、★塩を注いでひにかける
  5. 5 40分煮たら、最後にみずとき片栗粉でとろみをつける

きっかけ

白菜消費に

  • レシピID:1240023790
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る