【簡単】サーモンのケーキ寿司 レシピ・作り方

【簡単】サーモンのケーキ寿司
  • 約30分
  • 500円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
パーティメニューやお祝い事、ひなまつりなどに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白米を炊き、すし飯を2合作る。
    今回はすし太郎を使用しました。

    卵はいり卵を作っておく。
  2. 2 12センチのケーキ型に、ラップをひき、いり卵をひく。その上にすし飯をひき、平らにする。
    その上に、油を切ったシーチキンをひき、平らにし、その上にすし飯をのせる。
  3. 3 サーモンは食べやすい薄さに切り、軽く巻く。
    (デコレーション用)
    余ったサーモンは、細かく切っておく。

    2のすし飯の上に、細かく切ったサーモンをのせ、上にすし飯をのせる。
  4. 4 底の部分に皿を乗せ、ひっくり返す。最後に、3の飾り用のサーモンをのせる。あれば、刻みのりものせる。

きっかけ

簡単にちらし寿司を作りたくアレンジしてみました。

  • レシピID:1240023772
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る