【簡単】サーモンのケーキ寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白米を炊き、すし飯を2合作る。
今回はすし太郎を使用しました。
卵はいり卵を作っておく。 -
2
12センチのケーキ型に、ラップをひき、いり卵をひく。その上にすし飯をひき、平らにする。
その上に、油を切ったシーチキンをひき、平らにし、その上にすし飯をのせる。 -
3
サーモンは食べやすい薄さに切り、軽く巻く。
(デコレーション用)
余ったサーモンは、細かく切っておく。
2のすし飯の上に、細かく切ったサーモンをのせ、上にすし飯をのせる。 - 4 底の部分に皿を乗せ、ひっくり返す。最後に、3の飾り用のサーモンをのせる。あれば、刻みのりものせる。
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません