ひよこ豆の甘納豆 レシピ・作り方

ひよこ豆の甘納豆
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
自家製甘納豆

材料(10人分)

  • ひよこまめ水煮 300g
  • 砂糖 80g
  • 200cc
  • グラニュー糖 20g

作り方

  1. 1 鍋に砂糖と水を入れて、沸騰させる
  2. 2 1にひよこまめ水煮を入れ、弱火で1時間煮る。
  3. 3 そのまま一晩おいておく
  4. 4 翌日、再び火にかけて水分を飛ばす
  5. 5 水分がとんだら、オーブンシートの上にひろげ、100℃で40分乾燥焼きする
  6. 6 最後にグラニュー糖をまぶす

きっかけ

ひよこ豆の消費に

  • レシピID:1240023734
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る