ひよこ豆の甘納豆 レシピ・作り方
![ひよこ豆の甘納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/200fb1f9ea59db42f5b9174d1150961a94e8df91.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- ひよこまめ水煮 300g
- 砂糖 80g
- 水 200cc
- グラニュー糖 20g
作り方
- 1 鍋に砂糖と水を入れて、沸騰させる
- 2 1にひよこまめ水煮を入れ、弱火で1時間煮る。
- 3 そのまま一晩おいておく
- 4 翌日、再び火にかけて水分を飛ばす
- 5 水分がとんだら、オーブンシートの上にひろげ、100℃で40分乾燥焼きする
- 6 最後にグラニュー糖をまぶす
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません