蛤の湯豆腐鍋 レシピ・作り方

蛤の湯豆腐鍋
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋LOVE.

材料(2~3人分)

  • 4~6個
  • 生しいたけ 4~6本
  • 三つ葉 一束
  • ネギ、白菜、人参、昆布、鷹の爪 ひとかけ
  • 小さじ2~3
  • 豆腐 1丁
  • ポン酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鍋に昆布と鷹の爪を置く。
  2. 2 そして食べやすくカットした豆腐、白菜、ネギ、しいたけ、人参、蛤を加える。
  3. 3 そして酒を振り、浸る程度の水を加え、火に掛ける。
  4. 4 沸騰したら三つ葉を加え、完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240023697
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る