大根とソーセージの煮物 レシピ・作り方

大根とソーセージの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
大根の消費に。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • ソーセージ 6~7本
  • だし 2カップ
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1.5㎝位の厚さに切り、15分程度下ゆでをする。
    ソーセージは、半分に切る。
  2. 2 鍋に、1の大根・ソーセージ、だし、★の調味料を入れて、さらに煮る。
    大根が柔らかくなったら、にんにくを加えて出来上がり。

きっかけ

大根の消費に考えました。

  • レシピID:1240023694
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る