パクチーとカリカリ油揚げの和えるだけサラダ レシピ・作り方

パクチーとカリカリ油揚げの和えるだけサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぐりーんさん
ぐりーんさん
母が中国で食べたパクチーとカリカリの湯葉をごま油としょうゆで和えたサラダをヒントに考えたレシピです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きせずにそのまま切って、フライパンで空焼きし、カリカリにする。
  2. 2 洗って切ったパクチーの上に焼いた油揚げをのせて、ごま油としょうゆをかけて和えて完成!

きっかけ

中国で食べた揚げ湯葉とパクチーのサラダ。湯葉がなかなか手に入りにくいので油揚げで代用したところ、カリカリ食感が似ていて美味でした!

おいしくなるコツ

フライパンでよく空焼きしてカリカリにすることです。 豆腐感のある肉厚な高級油揚げより、安いものの方カリカリになります。

  • レシピID:1240023628
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーその他のタイ料理油揚げ中華サラダその他のサラダ
関連キーワード
パクチー サラダ 油揚げ 簡単
ぐりーんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る