パクチーとカリカリ油揚げの和えるだけサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きせずにそのまま切って、フライパンで空焼きし、カリカリにする。
- 2 洗って切ったパクチーの上に焼いた油揚げをのせて、ごま油としょうゆをかけて和えて完成!
きっかけ
中国で食べた揚げ湯葉とパクチーのサラダ。湯葉がなかなか手に入りにくいので油揚げで代用したところ、カリカリ食感が似ていて美味でした!
おいしくなるコツ
フライパンでよく空焼きしてカリカリにすることです。 豆腐感のある肉厚な高級油揚げより、安いものの方カリカリになります。
- レシピID:1240023628
- 公開日:2015/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません