シャキシャキ野菜の煮浸し レシピ・作り方

シャキシャキ野菜の煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐりーんさん
ぐりーんさん
さっと煮るだけでシャキシャキに仕上げたお野菜。
あともう一品というときに。
野菜は白菜や大根などでも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんは洗って千切りする。
  2. 2 鍋に水と白だし、酒、
    しょうゆ、砂糖を入れて煮立たせ千切り野菜を入れて1分煮て仕上げに鰹節を入れ、しょうゆで味を調整する。

きっかけ

残り野菜でもう一品ささっと作ってみました。

おいしくなるコツ

煮過ぎないでシャキシャキに仕上げます。

  • レシピID:1240023259
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)にんじん
関連キーワード
時短 簡単 煮浸し 野菜
ぐりーんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る