紅茶煮豚 レシピ・作り方

紅茶煮豚
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
紅茶パワーでやわらか

材料(4人分)

  • 豚肩ロース塊 800g
  • ハチミツ 100g
  • 醤油 60cc
  • 紅茶ティーパック 5つ
  • ニンニク 2かけ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯をわかし、紅茶パックを入れて、に出す
  2. 2 1に豚肩ロース塊を入れて、弱火で30分ゆでとら、冷めるまで置いておく
  3. 3 豚を取り出して水を捨て、ハチミツ、醤油、ニンニクを潰したものを入れて、ひにかける
  4. 4 ころがしながら、20分ほど煮て、冷めるまで置いておく。
  5. 5 覚めたら包丁できる

きっかけ

紅茶消費に

  • レシピID:1240023613
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2015/02/03 23:51
    紅茶煮豚
    薄く切ってつけ麺に入れました~!!
    とっても美味しかった♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る