紅茶煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース塊 800g
- ハチミツ 100g
- 醤油 60cc
- 紅茶ティーパック 5つ
- ニンニク 2かけ
作り方
- 1 鍋にたっぷり湯をわかし、紅茶パックを入れて、に出す
- 2 1に豚肩ロース塊を入れて、弱火で30分ゆでとら、冷めるまで置いておく
- 3 豚を取り出して水を捨て、ハチミツ、醤油、ニンニクを潰したものを入れて、ひにかける
- 4 ころがしながら、20分ほど煮て、冷めるまで置いておく。
- 5 覚めたら包丁できる
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2015/02/03 23:51薄く切ってつけ麺に入れました~!!
とっても美味しかった♪