本格ラザニア レシピ・作り方

本格ラザニア
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
時間をかけてつくるラザニア

材料(4人分)

  • ラザニアパスタ 200g
  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1こ
  • トマト缶 1つ
  • コンソメ 1つ
  • 砂糖 大1
  • 塩コショウ 適量
  • 大1
  • 溶けるチーズ 150g

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱してみじん切りにした玉ねぎ、合挽きを炒めて塩コショウする
  2. 2 トマト缶を加え、砂糖、コンソメをいれたら弱火で20分煮込む
  3. 3 ラザニアパスタをゆで、冷水にとってさましたらざるにあげて水をよく切る
  4. 4 耐熱皿にラザニアパスタと2を交互に重ねて敷き詰め、最後にチーズをのせる
  5. 5 220℃に熱したオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

おもてなしに

  • レシピID:1240023586
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る