もやし炒め レシピ・作り方

もやし炒め
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
しゃきしゃきもやしの節約副菜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしをたっぷりの水で洗ってからざるにあげ、水気をよく切る
  2. 2 フライパンにもやしを入れて、強火で加熱。
    もやしの水分が飛ぶように炒める
  3. 3 醤油、酒、砂糖、ニンニクすりおろし、オイスターソースを混ぜ合わせたものを、フライパンに入れて、水分が飛ぶように更に炒める

きっかけ

もやしの消費に

  • レシピID:1240023560
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る