子持ち鰈の煮付け レシピ・作り方

子持ち鰈の煮付け
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
卵を美味しく食べる鰈

材料(2人分)

  • 子持ち鰈 2切
  • 50cc
  • 醤油 大3
  • みりん 大3
  • 砂糖 大3
  • 100cc
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 フライパンに酒、醤油、生姜、みりん、水、砂糖を入れて煮立てる
  2. 2 鰈の水気をふきとり、フライパンにいれて落し蓋をして蓋をし、中火にかける
  3. 3 15分ほど煮る

きっかけ

鰈といっとら煮付けなので

  • レシピID:1240023427
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る