洋ナシタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター、砂糖、卵、アーモンドプードル 各60g
- 洋梨缶詰め 1缶
- アプリコットジャム 大2
- 水 大1
- 冷凍パイシート 2まい
作り方
- 1 冷凍パイシートを15センチのタルト型に敷き詰める
- 2 20分空焼きをしてあら熱をとる
- 3 バター、砂糖、卵、アーモンドプードルの順にまぜたものを、2にながしいれる。
- 4 洋梨を5ミリにスライスして、3の上に敷き詰める
- 5 180℃に余熱したオーブンで30分焼く
- 6 アプリコットジャムと水を合わせてレンジでチンし、粗熱のとれた5のタルトに塗る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)