丸鶏のローストチキン レシピ・作り方

丸鶏のローストチキン
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
パーティーに

材料(4人分)

  • 丸鶏 1羽 1キロ程度
  • 300cc
  • 小3
  • 砂糖 小3
  • ハーブドプロバンス 塩1
  • ニンニク、生姜 各2かけ
  • 玉ねぎ 1
  • じゃがいも 2

作り方

  1. 1 大きなポリ袋に丸鶏、水、塩、砂糖、潰したニンニク、生姜とハーブドプロバンスをいれて、冷蔵庫で一晩浸けておく
  2. 2 丸鶏をとりだして水気をふきとり、おなかに一口大にきったじゃがいもと玉ねぎをつめる
  3. 3 250℃に熱したオーブンで10分、180℃に下げて40分やく

きっかけ

クリスマスに

  • レシピID:1240023326
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る