イワシのマリネサラダ レシピ・作り方
![イワシのマリネサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f298afc0789fbb58430e6faf6e1f28887871c7b1.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鰯を3まいに卸して、皮をはぎ、お腹の骨もそぎ切る
- 2 砂糖と塩をまぶして10ぷんおく
- 3 酢で鰯を洗い、バットに並べて新しい酢をヒタヒタに注いで10ぷんおく
- 4 鰯をとりだし、食べやすく切る
- 5 半分の永さに切った豆腐貝割れ大根と、スライスしたラディッシュと、鰯をあわせて皿に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件