イワシのマリネサラダ レシピ・作り方

イワシのマリネサラダ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
油の乗ったイワシで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰯を3まいに卸して、皮をはぎ、お腹の骨もそぎ切る
  2. 2 砂糖と塩をまぶして10ぷんおく
  3. 3 酢で鰯を洗い、バットに並べて新しい酢をヒタヒタに注いで10ぷんおく
  4. 4 鰯をとりだし、食べやすく切る
  5. 5 半分の永さに切った豆腐貝割れ大根と、スライスしたラディッシュと、鰯をあわせて皿に盛り付ける

きっかけ

傷みやすいイワシをマリネした

  • レシピID:1240023319
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る