フィラデルフィアチーズで作るベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

フィラデルフィアチーズで作るベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
楽天出店店舗「ママパン」
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
フィラデルフィアのクリームチーズを使って作るベイクドチーズケーキです。

材料(6人分)

  • パート・シュクレ 「パート・シュクレ」レシピ参照
  • フィラデルフィアクリームチーズ 150g
  • 生クリーム 200g
  • 全卵 90g
  • グラニュー糖 35g
  • 薄力粉 6g
  • コーンスターチ 12g
  • バニラオイル 5g(お好みで調整ください)

作り方

  1. 1 下準備
    ・パートシュクレを作っておき、型に入れて空焼きしておきます。
    ・クリームチーズと全卵を室温に戻しておきます。
    ・オーブンを170℃に予熱しておきます。
  2. 2 室温に戻しておいたクリームチーズを泡立て器で混ぜ、柔らかくします。
  3. 3 グラニュー糖とバニラオイルを加え混ぜ合わせます。
  4. 4
  5. 5
  6. 6 全卵を少しずつ加えます。
  7. 7 きれいに混ざったらコーンスターチ、薄力粉を順に加えます。
  8. 8
  9. 9
  10. 10 生クリームを加えて混ぜます。
  11. 11 全体がきれいになじんだら裏ごしし、空焼きしておいたタルト生地に流しいれ、160℃のオーブンで50~60分焼成します。
  12. 12
  13. 13
  14. 14 焼きあがったらケーキクーラーにのせ、冷まします。

きっかけ

フィラデルフィアのクリームチーズを使って作るベイクドチーズケーキです。

  • レシピID:1240023223
  • 公開日:2015/01/20

関連商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ベイクド 【ママパン】 クリームチーズ
料理名
フィラデルフィアチーズで作るベイクドチーズケーキ
楽天出店店舗「ママパン」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る