「ホタテ紐、カニ入り炊き込みご飯」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米
- 3合
- 帆立紐(乾燥)
- 8g
- 大根
- 120g
- 人参
- 70g
- ●水
- 300cc
- 紅ズワイガニほぐし缶
- 1缶
- ●パルスイート
- 1本1.8g
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇塩
- 小さじ半分
- 水
- 合わせて400cc
作り方
-
- 1
- 小さく切ったホタテヒモと千切りに大根、人参、●を小鍋に入れて3分くらい煮てざるにあげておきます。(お汁も使います。)
-
- 2
- 1のお汁に○と水を合わせて400㏄にして、炊飯器に洗ったお米と入れて軽く混ぜておきます。
-
- 3
- 2の上に1のお野菜、カニ缶をのせて普通に炊飯します。出来上がり。
おいしくなるコツ
最初にグザイを炊いて、お米の上にのせて炊きます。
(*^_^*)
きっかけ
カニ缶があったので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)