濃厚ショコラ食パンミックス(キューブチョコ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【ママパン】濃厚ショコラ食パンミックス 250g(1袋)
- 水 160g
- 無塩バター 15g
- サフ インスタント・ドライイースト 金 3g
- キューブチョコレート 60g
作り方
-
1
1
キューブチョコレートはあらかじめ冷やしておきます。 -
2
2
キューブチョコレート以外の材料をセットし、食パンコースを開始します。
※キューブチョコレートはミックスコールが鳴ってから30g入れます。 -
3
3
発酵に入ってから生地の上に残りの30gを入れます。
(パンチのときに上部のチョコが生地の中に練りこまれ、キューブの形を保ったままチョコ感を楽しめます。)
きっかけ
ゴロッとしたチョコレートの食感が楽しめる、キューブチョコ入りのショコラ食パンです。 ※出来上がり後のパンの高さ:16cm(目安)
おいしくなるコツ
パナソニックホームベーカリーSD-BMS101を使用しています。 所要時間:約4時間(目安)
- レシピID:1240023186
- 公開日:2015/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※出来上がり後のパンの高さ:16cm(目安)