ナッツの濃厚ブラウニー レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- 薄力粉 100g
- ココアパウダー 30g
- 溶かしマーガリン 100g
- 全卵 130g
- 上白糖 120g
- 牛乳 30g
- クルミ 40g
- ベーキングパウダー 3g
- ラム酒 5g
- サクッとチョコフレーク 15g
- クルミ 8g
- 刻みピスタチオ 0.3g
作り方
-
1
下準備
・粉類、油脂は、室温に戻しておきます。
・全ての材料を量ります。 -
2
【ナッツの濃厚ブラウニー1個あたりの分量】
バターケーキ生地 45g
サクッとチョコフレーク 15g
クルミ 8g
刻みピスタチオ ひとつまみ -
3
ミキシング
全卵、上白糖、牛乳、ラム酒、クルミを順に加え混ぜます。 - 4 合わせてふるった薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加え混ぜます。
- 5 溶かしマーガリンを加え混ぜます。
- 6 型にグラシン紙を敷き、生地45g、サクッとチョコフレーク15gを絞り、クルミ8g、刻みピスタチオ0.3gをトッピングします。
-
7
予熱したオーブンに入れ、180℃のオーブンで約17分焼成します。
※オーブンの機種・小麦粉等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。
きっかけ
クルミたっぷり、人気のお菓子ブラウニーに、サクッとした食感がおいしいチョコスプレッドを絞り焼き上げました。
おいしくなるコツ
温めると、中がとろーり。混ぜるだけで簡単に出来ます。
- レシピID:1240023086
- 公開日:2015/01/10
関連情報
- 料理名
- ナッツの濃厚ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません