ニンジンとしめじと蓮根の麺つゆ炒め レシピ・作り方

ニンジンとしめじと蓮根の麺つゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蓮根love.

材料(2~3人分)

  • 蓮根 1個
  • ニンジン、しめじ、鷹の爪 ひとかけ
  • 白ゴマ 2~3つまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)、酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒に食べやすくカットした蓮根・ニンジン・しめじをいためる。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら酒を加え、麺つゆで味を決める。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022961
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る