ニンジンとしめじと蓮根の麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根 1個
- ニンジン、しめじ、鷹の爪 ひとかけ
- 白ゴマ 2~3つまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)、酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒に食べやすくカットした蓮根・ニンジン・しめじをいためる。
強火。 -
2
全体に油が回ったら酒を加え、麺つゆで味を決める。
白ゴマを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません