ブリとごぼうのスタミナ照り焼き レシピ・作り方

ブリとごぼうのスタミナ照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おろし生姜&おろしにんにく入り。

材料(3人分)

  • ブリ 3切れ
  • ごぼう ひとかけ
  • おろし生姜、おろしにんにく、鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 40cc程度
  • ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリに塩を振り、5分以上置いておく。

    そして水気をふき取る。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1と細切りにしたごぼうを焼く。

    強火。
  3. 3 ブリの両面に焼き色がついたら、酒・みりん・醤油・おろしにんにく・おろし生姜・鷹の爪・砂糖を混ぜたものをくわえる。
  4. 4 煮詰まり味がなじんだら、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022958
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る