余った野菜で☆白菜と大根の中華スープ レシピ・作り方

余った野菜で☆白菜と大根の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぱんだパンだ
ぱんだパンだ
余った野菜消費シリーズの中華スープバージョンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。大根は皮をむいて細切りにする。えのきは根元を切って半分に切る。ちくわは5cmの細切りにする。
  2. 2 鍋を温めごま油をひき、豚肉を焼く。火が通ったら、白菜・大根・えのき・ちくわを入れてさっと炒める。
  3. 3 ☆を入れて中火で5分煮る。味見をしながら塩こしょうを入れる。
  4. 4 器に盛り付けていりごまをかける。

きっかけ

余った野菜で中華スープを作りました。

おいしくなるコツ

豚肉や野菜を炒めることで、水っぽくなるのを防ぎます。

  • レシピID:1240022837
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 白菜 大根 豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る