「やわらか牛筋と豆、キャベツのスープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛筋肉 350g
- 水 800cc
- サラダにまめ 2袋
- キャベツ 250g
- 追いかつおつゆ(2倍) 100cc
作り方
- 1 牛筋をひと口大に切って水と一緒にシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮ます。これを外鍋で1時間保温します。
- 2 キャベツはザクザクと切っておきます。
- 3 1のお肉をいったん取り出し、お汁はキッチンペーパーを敷いたざるでこします。
- 4 3の肉とお汁、キャベツ、サラダにまめを入れて再び火にかけます。沸騰したら追いかつおつゆを加えて5分煮ます。これを外鍋で30分以上保温して出来上がり。
きっかけ
シャトルシェフを買ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
食べる前にもう一度あたためなおしてね。 (*^_^*)
- レシピID:1240022801
- 公開日:2014/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません