「やわらか牛筋と豆、キャベツのスープ」   ♪♪ レシピ・作り方

「やわらか牛筋と豆、キャベツのスープ」   ♪♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
シャトルシェフを使って柔らかく美味しいスープができました。お豆の入ったあったかスープで受験勉強もはかどりますね。(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • 牛筋肉 350g
  • 800cc
  • サラダにまめ 2袋
  • キャベツ 250g
  • 追いかつおつゆ(2倍) 100cc

作り方

  1. 1 牛筋をひと口大に切って水と一緒にシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮ます。これを外鍋で1時間保温します。
  2. 2 キャベツはザクザクと切っておきます。
  3. 3 1のお肉をいったん取り出し、お汁はキッチンペーパーを敷いたざるでこします。
  4. 4 3の肉とお汁、キャベツ、サラダにまめを入れて再び火にかけます。沸騰したら追いかつおつゆを加えて5分煮ます。これを外鍋で30分以上保温して出来上がり。

きっかけ

シャトルシェフを買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

食べる前にもう一度あたためなおしてね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022801
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
「やわらか牛筋と豆、キャベツのスープ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る