「大根とちくわの煮物、タンドリーチキン添え」 レシピ・作り方

「大根とちくわの煮物、タンドリーチキン添え」
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
初めてシャトルシェフを使って作りました。
(*^_^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて2センチ厚に切ります。水、米ぬかと一緒にシャトルシェフに入れて煮ます。沸騰して10分煮て、外鍋に入れて1時間放置します。
  2. 2 大根をきれいに洗って米ぬかを落とします。再びシャトルシェフに入れて、うどんつゆと200ccの水、パルスイート、追いかつおつゆを入れます。
  3. 3 沸騰したら中火~弱火にして10分煮ます。残り3分になったら半分に切ったちくわも入れて、時間が来たら外鍋に移して1時間以上・・・・出来上がり。
  4. 4 お好みでタンドリーチキンをのせて頂いてください。
  5. 5 こんなにたくさんできました。

きっかけ

シャトルシェフを買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

初めて使ったシャトルシェフ、圧力鍋とは違った魅力があります。時間のある時に(保温時間)おすすめです。 タンドリーチキンはお好みでのせて下さいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022792
  • 公開日:2014/12/12
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カテゴリ
大根
料理名
「大根とちくわの煮物、タンドリーチキン添え」
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