「大根とちくわの煮物、タンドリーチキン添え」 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根 1キロ
- 米ぬか 大さじ2
- 水 1リットル
- うどんつゆ 450cc
- 水 200cc
- パルスイート 3本、5・4g
- 追いがつおつゆ 大さじ2
- ちくわ(4~5本入りミニサイズ) 1袋
- 缶詰(タンドリーチキン) 1缶
作り方
- 1 大根は皮をむいて2センチ厚に切ります。水、米ぬかと一緒にシャトルシェフに入れて煮ます。沸騰して10分煮て、外鍋に入れて1時間放置します。
- 2 大根をきれいに洗って米ぬかを落とします。再びシャトルシェフに入れて、うどんつゆと200ccの水、パルスイート、追いかつおつゆを入れます。
- 3 沸騰したら中火~弱火にして10分煮ます。残り3分になったら半分に切ったちくわも入れて、時間が来たら外鍋に移して1時間以上・・・・出来上がり。
- 4 お好みでタンドリーチキンをのせて頂いてください。
- 5 こんなにたくさんできました。
きっかけ
シャトルシェフを買ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
初めて使ったシャトルシェフ、圧力鍋とは違った魅力があります。時間のある時に(保温時間)おすすめです。 タンドリーチキンはお好みでのせて下さいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240022792
- 公開日:2014/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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