アプリで広告非表示を体験しよう

食感が楽しい具沢山みそ汁☆水菜&モヤシ&白菜。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
もやしって、意外に栄養多いらしいよ【カリウムで血圧対策】

材料(2人分)

白菜
1枚
水菜
1/2株
もやし
1/3袋
出汁の素
小さじ1
味噌
20グラム
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、細切りの白菜とモヤシを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらざく切りの水菜を加え、出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3
    再沸騰の手前で火を止め、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする