まぐろカツ【DHA&EPA】 レシピ・作り方
![まぐろカツ【DHA&EPA】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a64975afc8bc60945c5859bcad2ea3d9b872f12.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- まぐろ 300g程度
- 塩コショウ 少々
- 酒、生姜汁 小さじ1
- 天ぷら粉 大さじ2~3
- パン粉 1カップ程度
作り方
- 1 マグロに塩コショウ・酒・生姜汁をまぶし、5分以上置いておく。
- 2 規定の水量で溶いた天ぷら粉に1をくぐらせ、パン粉をまとわせる。
-
3
揚げる。
中温~高温でキツネ色にあがれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません