まぐろカツ【DHA&EPA】 レシピ・作り方

まぐろカツ【DHA&EPA】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
加熱用まぐろって、お買い得だよね。

材料(2~3人分)

  • まぐろ 300g程度
  • 塩コショウ 少々
  • 酒、生姜汁 小さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ2~3
  • パン粉 1カップ程度

作り方

  1. 1 マグロに塩コショウ・酒・生姜汁をまぶし、5分以上置いておく。
  2. 2 規定の水量で溶いた天ぷら粉に1をくぐらせ、パン粉をまとわせる。
  3. 3 揚げる。

    中温~高温でキツネ色にあがれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240022733
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る