大根とこんにゃく炒め レシピ・作り方
![大根とこんにゃく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/011cc7375b43c7daff9f3d48d87e72e19c31135d.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 8㎝位
- こんにゃく(アク抜き) 1枚
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- おかか 15g
- 水 100cc
作り方
- 1 大根とこんにゃくは角切りにしておく。
-
2
フライパンに油をひき、大根を炒める。
透き通ってきたら、こんにゃくを入れ更に炒める。
砂糖・醤油・だしの素・水も加える。 -
3
蓋をして10分位煮る。
10たったら、蓋をはずして水分を飛ばし、最後におかかを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/02/03 19:28とっても美味しかったです♪