ボリューム満天☆寒い冬にぴったりの野菜スープ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
-
1
野菜を好きな大きさに切る。(小さく切れば火の通りが早い。大きめに切れば食感が楽しめたり満腹感も得られるとおもいます☆)
人参、玉ねぎ、じゃがいも、水を鍋に入れ火にかける。 - 2 沸騰したら鶏ガラスープの素を入れる。
- 3 1の野菜に火が通ったらキャベツとウインナーを入れ、塩コショウで味を調える。隠し味として薄口醤油を数滴入れる。これで完成です。
きっかけ
寒い冬にからだが暖まる、おかずにもなるボリュームのある野菜スープが食べたかったので、ありあわせの野菜とウインナーで簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎや人参を入れると甘味が出て美味しいです。野菜何でも合うと思います。 セロリ、かぶ、ブロッコリー、さつまいも、カボチャ、コーンなど☆
- レシピID:1240022696
- 公開日:2014/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜とウインナーのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません