【おせち】たたきごぼう レシピ・作り方

【おせち】たたきごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
熱いうちに下味をつけるのが味がしみ込みやすいです。前日に作り冷蔵庫で保存するのがお勧め。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは良く洗い、太いものは半分または4等分にする。
    木棒などで軽く叩く。

    ボウルに★を合わせておく。
  2. 2 鍋に湯をわかし酢と1のごぼうを入れる。
    2分程茹で、ザルに上げる。(好みのかたさに茹でて下さい。)
    熱がとれる前に、4㎝位に切る。火傷に注意。
  3. 3 1のボウルに、熱々のごぼうを入れる。
    (冷めると味がしみこみやすくなります。)

きっかけ

おせちの一品を手軽に作りたくて考えました。

  • レシピID:1240022693
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たたきごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る