つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、さらしで包んで流水でもみあらいする
- 2 鳥ひき肉、玉ねぎ、酒、塩、片栗粉を粘りが出るまでよくこねる
- 3 二等分にして、わらじ型に成形し、フライパンで両面焦げ目がつくようにやいたら蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す
- 4 ☆の調味料を小鍋にいれてにたたせたら、水とき片栗粉でとろみをつける
- 5 皿につくねをもり、うえからたれをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)