さんまのから揚げ レシピ・作り方

さんまのから揚げ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
旬のサンマで

材料(2人分)

  • さんま 2ひき
  • しょうが、ニンニク 各1かけ
  • 小麦粉 適量。
  • 醤油 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 さんまを三枚におろし、1/3の長さにきる
  2. 2 すりおろしたしょうが、ニンニクと醤油、酒にさんまを一晩つける
  3. 3 さんまに小麦粉をつけて、180℃に熱した合わせる。揚げる

きっかけ

ちょと手間暇かけたさんま料理を

  • レシピID:1240022618
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る