にんじんの甘煮 バター風味 レシピ・作り方

にんじんの甘煮 バター風味
  • 約30分
peru7
peru7
圧力鍋で やわらかく煮てみました。

材料(約10人分)

  • にんじん 小 10本
  • 適量
  • さとう 大さじ10
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 圧力鍋に2センチの輪切りにしたにんじんとひたひたの水を入れる。
    さとう、バターも入れてふたをする。
  2. 2 1を火にかけ、強火で煮る。
    ピンが立ったら、弱火にして3分煮る。

    そのまま、10分ぐらいおく。

    盛り付ける。

きっかけ

にんじん  200円でつめ放題 、かなり詰めこみました。。

おいしくなるコツ

残った煮汁は しおなどの味を足してスープにするとよいです。

  • レシピID:1240022611
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんの煮物
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る