にんじんの甘煮 バター風味 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- にんじん 小 10本
- 水 適量
- さとう 大さじ10
- バター 大さじ2
作り方
-
1
圧力鍋に2センチの輪切りにしたにんじんとひたひたの水を入れる。
さとう、バターも入れてふたをする。 -
2
1を火にかけ、強火で煮る。
ピンが立ったら、弱火にして3分煮る。
そのまま、10分ぐらいおく。
盛り付ける。
きっかけ
にんじん 200円でつめ放題 、かなり詰めこみました。。
おいしくなるコツ
残った煮汁は しおなどの味を足してスープにするとよいです。
- レシピID:1240022611
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません