しらす&きゅうり入り☆味噌とろろ【ほっこり和食】 レシピ・作り方

しらす&きゅうり入り☆味噌とろろ【ほっこり和食】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
保湿力☆ねばねばムチンで、カサカサ乾燥肌対策。

材料(2~3人分)

  • 大和芋 7~8センチ
  • 味噌 大さじ1
  • 出し汁 大さじ1程度
  • 玉子 1個
  • しらす干し、刻みのり、刻み生姜、塩 ひとつまみ
  • キュウリ 1本

作り方

  1. 1 キュウリと千切り生姜を薄切りにし、塩で揉み、水気を絞る。
  2. 2 大和芋を摩り下ろし、出し汁で溶いた味噌と卵を混ぜる。
  3. 3 さらに1としらすを混ぜ、刻みのりを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240022571
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る