大根の葉の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
漬物って、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(5~10人分)

大根の葉
一束
お酢
1カップ
砂糖
2/3カップ
少々
昆布、生姜の薄切り、鷹の爪
ひとかけ

作り方

  1. 1
    大根の葉を塩で揉む。

    30分以上置き、水ですすいで、水気をしぼる。
  2. 2
    砂糖、お酢、昆布、鷹のつめ、生姜を混ぜる。
  3. 3
    1を2に漬け、1日以上寝かせたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする