大根の葉の甘酢漬け レシピ・作り方

大根の葉の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
漬物って、いいよね。

材料(5~10人分)

  • 大根の葉 一束
  • お酢 1カップ
  • 砂糖 2/3カップ
  • 少々
  • 昆布、生姜の薄切り、鷹の爪 ひとかけ

作り方

  1. 1 大根の葉を塩で揉む。

    30分以上置き、水ですすいで、水気をしぼる。
  2. 2 砂糖、お酢、昆布、鷹のつめ、生姜を混ぜる。
  3. 3 1を2に漬け、1日以上寝かせたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022520
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る