塩バターロール レシピ・作り方
材料(9人分)
- 中力粉 250g
- ドライイースト 3g
- 水 180g
- スキムミルク 5g
- バター 15g
- 塩 4g
- 砂糖 15g
- ☆バター 5g x 9こ
- ☆天然あら塩 適量
- ☆溶き卵 適量
作り方
- 1 ☆以外の材料をホームベーカリーで捏ねて一次発酵までする
- 2 出来た生地を9当分し、ベンチタイム15分とる
- 3 涙型になるようにのばし、手前が幅広になるようにおいたら、手前に☆のバターをおいて、軸になるように巻いていく
- 4 二次発酵→1.5倍ほどの大きさになるまで。
-
5
溶き卵をぬってあら塩を真ん中にパラッとおく
230℃15分ほどやく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reirei kitchen2021/02/06 22:21参考にさせていただきました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)