ミートソースのスパゲッティ レシピ・作り方

ミートソースのスパゲッティ
  • 約1時間

材料(6人分)

  • 玉ねぎ 1こ
  • 牛肉切り落とし 600g
  • トマト缶 1缶
  • ローリエ 1まい
  • コンソメ 2つ
  • 塩コショウ 適量
  • パスタ 600g
  • 白ワイン 200cc
  • 300cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、オリーブ油で、炒める
  2. 2 塩コショウした牛肉も加えて炒め、色が、変わったらトマト缶、ローリエ、コンソメ、白ワインを加えてアルコールが飛んだら水も加えて弱火で30分以上煮込む
  3. 3 泡立て器で、ホイップするように混ぜ、牛肉をほぐしたら完成
  4. 4 パスタを茹でて、3をかける

きっかけ

けちゃぷでないミートソースが食べたくて

  • レシピID:1240022404
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る