おでんの具に! 小松菜の三つ葉巻き レシピ・作り方

おでんの具に! 小松菜の三つ葉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
瑞々しいって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 一束
  • 三つ葉 1束
  • おでんのつゆ 1カップ程度

作り方

  1. 1 小松菜を20~30秒さっと茹で、冷水にさらし、軽く水気を絞る。
  2. 2 三つ葉を5~10秒熱湯にくぐらせる。
  3. 3 1を1~2度折りたたみ、2で縛る。
  4. 4 おでんのつゆを若し、3を1分程度につけて完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022387
  • 公開日:2014/11/07
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小松菜
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