焦げ付きなし☆きれいな目玉焼きとソーセージ レシピ・作り方

焦げ付きなし☆きれいな目玉焼きとソーセージ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱんだパンだ
ぱんだパンだ
焦げやすい古いフライパンでも、油なしできれいに焼けます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンをあたためクッキングシートをひく。 (クッキングシートは難燃性のものを利用し、250℃を超えないように注意する。クッキングシートを使う前に使用上の注意をよく読む。)
  2. 2 フライパンにたまごを割り入れ、半分に切ったソーセージをのせる。
  3. 3 フライパンとクッキングシートのすきまから水を入れて蓋をする。
  4. 4 中火で1分ほど蒸し焼きにし、蓋をあけて火を止める。
  5. 5 1分蒸し焼きでトロ~リ半熟。火を止めるタイミングは、お好みの黄身の固さで調整して下さい。

きっかけ

母がクッキングシートを使ってフライパンで魚を焼いているのを見て、目玉焼きも焦げ付かずできると思い、やってみました。

おいしくなるコツ

火を止めたら蓋をあけないと、どんどん黄身が固まってくるので要注意です。

  • レシピID:1240022381
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/05/29 22:50
    焦げ付きなし☆きれいな目玉焼きとソーセージ
    おいしい!
    またつくります!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/03/02 19:53
    焦げ付きなし☆きれいな目玉焼きとソーセージ
    クッキングシートを使うとツルッと快適ですね‼︎
    美味しい目玉焼きを味わえました*\(^o^)/*
  • hasueki
    hasueki
    2015/10/17 08:08
    焦げ付きなし☆きれいな目玉焼きとソーセージ
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る