黒豆とクルミのリーンなパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- はるゆたか 180g
- ライ麦 20g
- 砂糖 10g
- イースト 2g
- 塩 4g
- 水 140g
- 黒豆甘納豆 70g
- くるみ 30g
作り方
-
1
ボウルに粉、黒豆、くるみ以外をいれてよくまぜる。
塩、砂糖がとけたら粉をいれて、ヘラで粉気がなくなるまで混ぜる - 2 ラップをして10分おき、またヘラで畳むようにしてあわせる。
- 3 2を3セットくりかえしたら、黒豆とくるみを折り込み、丸めて一時発酵させる。(二倍の大きさになるまで。)
- 4 4分割し、ベンチタイム20分
-
5
ガスを軽く抜いてまるめたら、ホイロをとる。
一回り大きくなるまで - 6 230℃に余熱したオーブンで、スチーム入れて20分程度やく
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません