黒豆とクルミのリーンなパン レシピ・作り方

黒豆とクルミのリーンなパン
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
こねずにもちもち黒豆パン

材料(4人分)

  • はるゆたか 180g
  • ライ麦 20g
  • 砂糖 10g
  • イースト 2g
  • 4g
  • 140g
  • 黒豆甘納豆 70g
  • くるみ 30g

作り方

  1. 1 ボウルに粉、黒豆、くるみ以外をいれてよくまぜる。
    塩、砂糖がとけたら粉をいれて、ヘラで粉気がなくなるまで混ぜる
  2. 2 ラップをして10分おき、またヘラで畳むようにしてあわせる。
  3. 3 2を3セットくりかえしたら、黒豆とくるみを折り込み、丸めて一時発酵させる。(二倍の大きさになるまで。)
  4. 4 4分割し、ベンチタイム20分
  5. 5 ガスを軽く抜いてまるめたら、ホイロをとる。
    一回り大きくなるまで
  6. 6 230℃に余熱したオーブンで、スチーム入れて20分程度やく

きっかけ

黒豆入りパンがだいすきなので

  • レシピID:1240022373
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る