胚芽ベーグル レシピ・作り方

胚芽ベーグル
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
香ばしベーグル

材料(6人分)

  • スーパーキング 450
  • 胚芽 50g
  • 300g
  • 塩、 7g
  • ハチミツ 30g
  • 砂糖 大2
  • イースト 4.5g

作り方

  1. 1 砂糖以外の材料をHBで10分~、滑らかな生地になるまでこねる。
  2. 2 生地を6分割して20分、ベンチタイムをとる
  3. 3 生地を手のひら大にのばし、みつおりし、綴じ目をしっかりとじて端と端を繋げてドーナツ型にする。
  4. 4 一回りふっくらするまで常温で発酵させる。
    フライパンに水と砂糖をいれ、沸騰させたら日を弱めて生地を両面各30秒ていど茹でる。
  5. 5 230℃に余熱を入れたオーブンで15分程度やく

きっかけ

胚芽パンがすきなので

  • レシピID:1240022368
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る