胚芽ベーグル レシピ・作り方
材料(6人分)
- スーパーキング 450
- 胚芽 50g
- 水 300g
- 塩、 7g
- ハチミツ 30g
- 砂糖 大2
- イースト 4.5g
作り方
- 1 砂糖以外の材料をHBで10分~、滑らかな生地になるまでこねる。
- 2 生地を6分割して20分、ベンチタイムをとる
- 3 生地を手のひら大にのばし、みつおりし、綴じ目をしっかりとじて端と端を繋げてドーナツ型にする。
-
4
一回りふっくらするまで常温で発酵させる。
フライパンに水と砂糖をいれ、沸騰させたら日を弱めて生地を両面各30秒ていど茹でる。 - 5 230℃に余熱を入れたオーブンで15分程度やく
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません