「白菜と鶏肉と仙台麩の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜
- 4分の1株
- 鶏もも肉
- 1枚250g
- 仙台麩(小)
- 1本
- 酒
- 50cc
- 水
- 50cc
- オイスターソース
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに、白菜はザクザクと切っておきます。仙台麩は1センチ幅に切ります。
-
- 2
- 平たい鍋に白菜の軸の部分を入れてその上に鶏肉と仙台麩を置き、最後に白菜の葉っぱの部分をのせます。
-
- 3
- 酒と水を入れて火を付けます。最初は強火で、沸騰したら中火にしてふたをして7~8分くらい煮ます。
-
- 4
- オイスターソースとみりんを入れて5分くらい煮て最後にごま油を入れて出来あがり。
おいしくなるコツ
白菜が柔らかくなるまで煮てください
(*^_^*)
きっかけ
仙台麩があったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
「白菜と鶏肉と仙台麩の煮物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)