「白菜と鶏肉と仙台麩の煮物」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
白菜の美味しい季節になりましたね。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

白菜
4分の1株
鶏もも肉
1枚250g
仙台麩(小)
1本
50cc
50cc
オイスターソース
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに、白菜はザクザクと切っておきます。仙台麩は1センチ幅に切ります。
  2. 2
    平たい鍋に白菜の軸の部分を入れてその上に鶏肉と仙台麩を置き、最後に白菜の葉っぱの部分をのせます。
  3. 3
    酒と水を入れて火を付けます。最初は強火で、沸騰したら中火にしてふたをして7~8分くらい煮ます。
  4. 4
    オイスターソースとみりんを入れて5分くらい煮て最後にごま油を入れて出来あがり。

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくなるまで煮てください (*^_^*)

きっかけ

仙台麩があったので (*^_^*)

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
「白菜と鶏肉と仙台麩の煮物」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする