ナスとカブのひき肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは縦半分にし、それを1cm位の幅に切って水につける
カブは皮をむいて1つを8等分に切る - 2 フライパンんにサラダ油を入れ(分量外)フライパンが温まったら合いびき肉を入れ、フライ返し等で上から押して出来るだけ1つの塊にしながら片面を焼いたら裏返して反対の面も焼き目をつける
- 3 2をお皿などにいったん取り出し、サラダ油を少し足してナスとカブを炒める
-
4
野菜に火が通ったら2の肉を戻し、マヨネーズを加えて全体に混ぜてからポン酢を加えて全体に混ぜる
塩、こしょうで味を整えてお皿に盛って出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません