黒豆ベーグル レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 450G
- 塩 6g
- ハチミツ 大1
- ドライイースト 4.5g
- 水 215g
- 黒豆甘納豆 60粒
- ☆ハチミツ 大3
作り方
- 1 ☆ハチミツと黒豆甘納豆以外の材料をHBに入れて、滑らかな生地になるまで捏ねる
- 2 6分割したら15分ベンチタイム
- 3 手のひらサイズに丸く伸ばし、黒豆甘納豆を一列に置いたらクルクルと丸めて棒状にし、端と端をくっ付けてわっかにする。
- 4 フライパンに☆ハチミツをいれて沸騰させたら火を弱めて、ベーグルを両面各30秒ゆでる。
- 5 200℃20分ほど、焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません