黒豆ベーグル レシピ・作り方

黒豆ベーグル
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
ハード系ベーグル

材料(6人分)

  • 強力粉 450G
  • 6g
  • ハチミツ 大1
  • ドライイースト 4.5g
  • 215g
  • 黒豆甘納豆 60粒
  • ☆ハチミツ 大3

作り方

  1. 1 ☆ハチミツと黒豆甘納豆以外の材料をHBに入れて、滑らかな生地になるまで捏ねる
  2. 2 6分割したら15分ベンチタイム
  3. 3 手のひらサイズに丸く伸ばし、黒豆甘納豆を一列に置いたらクルクルと丸めて棒状にし、端と端をくっ付けてわっかにする。
  4. 4 フライパンに☆ハチミツをいれて沸騰させたら火を弱めて、ベーグルを両面各30秒ゆでる。
  5. 5 200℃20分ほど、焼く

きっかけ

大好きだった、ポールボキューズの黒豆パンが廃版になったのでベーグルで再現

  • レシピID:1240022220
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る