アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとハラスと根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
煮物って、いいよね。

材料(2~3人分)

ハラス(鮭)
1切れ
ごぼう、大根
ひとかけ
こんにゃく
1/2枚
厚揚げ
1枚
千切り生姜、鷹の爪
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
40~60cc
出し汁
2カップ程度
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁、食べやすくカットした大根、ごぼう、厚揚げ、こんにゃくを加え、火に掛ける。
  2. 2
    ハラスを一口大にカットし、熱湯を掛ける。
  3. 3
    1がひと煮立ちしたら2と酒・みりん・醤油・砂糖・千切り生姜・鷹の爪をくわえる。
  4. 4
    落し蓋をしコトコト煮込んでいく。

    15~20分程度、味が沁みたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする