材料(2~3人分)
- ハラス(鮭)
- 1切れ
- ごぼう、大根
- ひとかけ
- こんにゃく
- 1/2枚
- 厚揚げ
- 1枚
- 千切り生姜、鷹の爪
- ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油
- 40~60cc
- 出し汁
- 2カップ程度
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁、食べやすくカットした大根、ごぼう、厚揚げ、こんにゃくを加え、火に掛ける。
-
- 2
- ハラスを一口大にカットし、熱湯を掛ける。
-
- 3
- 1がひと煮立ちしたら2と酒・みりん・醤油・砂糖・千切り生姜・鷹の爪をくわえる。
-
- 4
- 落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
15~20分程度、味が沁みたら完成。
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