「ベーコン入りギョーザおでん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで卵 4個
- ゴボ天 1袋
- 平天 2枚
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 1袋
- こんにゃく 230g
- ウインナー 8本
- ベーコン 250g
- 水 1500cc
- 本だし 1袋
- 麺つゆ(2倍) 200cc
- 水ギョーザ(冷凍) 20個
作り方
- 1 こんにゃくは8つに切って湯がき、平天とゴボ天も湯がいて油抜きいます。ベーコンは一口大に切り、ウインナーは切り込みを入れます。
- 2 グリル鍋に水を入れて沸騰したらほんだしと麺つゆを入れてこんにゃくを入れて5分くらい煮ます。次に練り物と卵を入れて5分煮ます。
- 3 ウインナーとベーコンを入れて3分くらい煮て止め、冷まします。
- 4 食べる前にもう一度温めてギョーザも加えて4~5分煮て出来上がり。
きっかけ
水ギョーザがあったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
時間に余裕をもって(冷める時に味が入るので) (*^_^*)
- レシピID:1240022205
- 公開日:2014/10/20
関連情報
- カテゴリ
- おでん
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