クラムチャウダー レシピ・作り方

クラムチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
よっちごはん
よっちごはん
アメリカはボストンのスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にバター大1を熱して細切りにしたベーコンを炒める。
    1cm角にしてジャガイモと玉ねぎとセロリも加えて炒める。
    白ワインを加えてアルコールを蒸発させる
  2. 2 小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまでよく炒める。
  3. 3 コンソメと水と浅利缶を加えて煮立たせ、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
  4. 4 5分ほどしたら生クリームを加えて塩コショウで味を整える。

きっかけ

ボストンを懐かしんで・・・

  • レシピID:1240022203
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る