離乳食☆さつまいもとかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

離乳食☆さつまいもとかぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
秋の味覚を赤ちゃんにも★

材料(1人分)

  • さつまいも 20g
  • かぼちゃ 20g
  • ミルク(調乳する) 50cc
  • 顆粒コンソメ(ベビー用) 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて1cm角に切り、柔らかくなるまで茹でてつぶします。かぼちゃは種とわたを取って茹で、皮を取ってつぶします。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240022182
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かぼちゃさつまいもコーンスープ・ポタージュ離乳食後期(9~11ヶ月)
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2016/02/25 17:34
    離乳食☆さつまいもとかぼちゃのポタージュ
    離乳食ではないのですが、役立ちそう…と、お気に入りにさせて頂いてました♪
    体調が戻ってきた子どもに低脂肪乳で作りました。自然な甘さのスープ完食です!レシピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る