漬けマグロとキュウリの塩麹和え【おつまみメニュー】 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
酒、みりん、醤油を火に掛け、沸騰したら火を止め、マグロをつける。
ビニール袋に入れて。
20分以上。 - 2 キュウリを薄切りにし、塩で揉み、しんなりしたらサッと洗い水気をしぼる。
-
3
砂糖、塩麹、お酢を混ぜ、食べやすくカットした1と2を合えれば完成。
白ゴマをまぶして。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで山葵を添えて。
- レシピID:1240022157
- 公開日:2014/10/16
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
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